Alle Posts von adm_mw

Wenn Menschen sich begegnen

… können wunderbare Energien, Kontakte, Freuden, Umarmungen, Tänze, Bilder entstehen.

So haben wir den 03. Sep­tem­ber 2022 gemein­sam gestal­tet und erlebt. Ein Spät­som­mer­fest zu dem Fami­lie, Freun­de, Lebens­be­glei­ter, Mit­ar­bei­ter, Kun­den und Geschäfts­part­ner gekom­men sind und mit uns gefei­ert haben.

Auf 19 Jah­re, Zim­me­rei. und Holz­bau­be­trieb. Jörg Kun­ze, haben wir an die­sem Abend gemein­sam zurück­ge­schaut und die­se Zeit revue­pas­sie­ren las­sen.

Ich sage DANKE für die­se Gau­men­freu­den an

  • „Mario­ve­da“ für Lecke­rei­en aus der Vege­ta­ri­schen Küche
  • „Gast­hof Gol­de­ner Hahn“ für alles mit „Wild“
  • „Male­du­sa – LECKRESS BAR“ für alles auf die Hand

Dan­ke für die Ohren­freu­den und die hand­ge­mach­te Musik an

  • „REAL­mu­sik“ mit Nadin und Andre­as und ihren Beglei­ter Schorsch
  • „DJ WiNillz“ für die Musik vom Band bis in die frü­hen Mor­gen­stun­den

Und ein ganz „Gro­ßen Dank“ an mei­ne Mit­ar­bei­ter, ohne deren Enga­ge­ment, Freu­de und Ein­satz ein so tol­les Fest nie zustan­de gekom­men wäre.

 

Schön, dass ihr alle mit dabei wart

Euer Jörg Kun­ze

Flexibel bleiben!

Stel­len Sie sich vor, Ihre Raum­auf­tei­lung passt sich Ihren Wün­schen immer wie­der neu an. Mit Holz­bau ist das mög­lich.

Wer ein Haus plant, hat bestimm­te Ideen im Kopf. Eini­ge Berei­che sol­len im Vor­der­grund ste­hen und viel Platz erhal­ten. Ande­re tre­ten in den Hin­ter­grund, weil sie aktu­ell nicht benö­tigt wer­den. Aber was pas­siert, wenn sich Wün­sche und Prio­ri­tä­ten ändern?

Tat­säch­lich ermög­lichst uns der Bau­stoff Holz eine gro­ße Fle­xi­bi­li­tät bei der Raum­auf­tei­lung. Holz hat sehr gute sta­ti­sche Eigen­schaf­ten, wes­halb vie­le Innen­wän­de kei­ne tra­gen­de Funk­ti­on haben. In die­sem Fall kön­nen sie belie­big ver­än­dert wer­den. „Wir kön­nen Wän­de her­aus­neh­men, um Räu­me zu ver­grö­ßern, oder wir ändern den Ver­lauf eines Flu­res und ver­tei­len die angren­zen­den Räu­me neu. All das ist mit Holz ver­gleichs­wei­se ein­fach mög­lich — auch Jahr­zehn­te nach dem Ein­zug“, sagt Jörg Kun­ze, unser Exper­te für das The­ma An- und Umbau. Damit passt sich das Haus der Lebens­pha­se sei­ner Bewoh­ne­rin­nen und Bewoh­ner an – nicht umge­kehrt.

Meist beginnt die Pla­nung der eige­nen vier Wän­de mit der Fami­li­en­grün­dung. Ent­spre­chend steht ein kind- und fami­li­en­ge­rech­tes Raum­kon­zept im Mit­tel­punkt: Offe­ne Koch- und Wohn­be­rei­che, um viel Zeit in Gemein­schaft zu ver­brin­gen, und geräu­mi­ge Kin­der­zim­mer, die Platz zum Spie­len bie­ten – all das fin­det sich aktu­ell in vie­len neu­en Ein­fa­mi­li­en­häu­sern.

Doch mit dem Alter der Kin­der ändern sich auch die Bedürf­nis­se. Abgren­zung statt Nähe wird gera­de für Jugend­li­che ein wich­ti­ges The­ma. Rück­zugs­or­te und räum­li­che Distanz erhal­ten für alle eine neue Bedeu­tung. Hier kom­men offe­ne Raum­kon­zep­te schließ­lich an ihre Gren­zen. Weil beim Holz­bau die tra­gen­de Funk­ti­on meist allein von den Außen­wän­den über­nom­men wird, las­sen sich Innen­wän­de ohne gro­ße Pro­ble­me ver­set­zen oder ergän­zen.

Spä­tes­tens beim Aus­zug der Kin­der kommt es zu der Fra­ge: Was machen wir jetzt mit den Zim­mern? Und auch hier wis­sen wir von Kun­ze-Haus Rat. Denn wir kön­nen Grund­ris­se von Beginn an so pla­nen, dass sie ein Leben lang maxi­ma­le Fle­xi­bi­li­tät geben. Vom „Lese­saal“ über den Home­of­fice-Arbeits­platz bis zu neu­en Hob­by­räu­men ist alles mög­lich.

Bade- und Schlaf­zim­mer sind oft Räu­me, die sich bereits nach kur­zer Zeit ver­än­dern. Jörg Kun­ze macht die Erfah­rung, dass die Kom­bi­na­ti­on aus Bade­wan­ne und Dusch­ka­bi­ne oft nach eini­gen Jah­ren ihre ursprüng­li­che Funk­ti­on ver­liert. Statt­des­sen soll ein frei­er Dusch­be­reich geschaf­fen wer­den. Mit einer neu­en, ein­ge­zo­ge­nen Wand ist das kein Pro­blem. Schlaf­zim­mer las­sen sich durch das Ver­set­zen ein­zel­nen Wän­de ohne kon­struk­ti­ven Auf­wand um einen begeh­ba­ren Klei­der­schrank ergän­zen.

Eine wei­te­re span­nen­de Mög­lich­keit: Ein Haus wird in meh­re­re Wohn­ein­hei­ten geteilt, um Platz für die eige­nen Eltern zu schaf­fen oder eine Woh­nung zu ver­mie­ten. Die hohe Anpas­sungs­fä­hig­keit eines Kun­ze-Hau­ses macht es somit nicht nur öko­lo­gisch, son­dern auch öko­no­misch beson­ders wert­voll.

 

Neues Jahr, neuer Raum

Ein Wohl­fühl­raum als Erwei­te­rung des Wohn­be­rei­ches zum:

  • Lesen
  • Ent­span­nen
  • Spie­len
  • Lachen
  • Musik hören
  • mit der Fami­lie am gro­ßen Tisch sit­zen
  • sich Begeg­nen

Gro­ße Fens­ter­fron­ten sor­gen für viel Licht und mehr Sicht in die Natur. — Und das alles über unse­rer “Alten” Gara­ge!

Alle Bil­der des Pro­jek­tes fin­den Sie hier:
Zum Objekt

Fröhliche Festtage wünscht KUNZEHAUS

KUNZEHAUS wünscht allen Men­schen ein fro­hes und fried­li­ches Weih­nachts­fest sowie für das Jahr 2022 Glück und Gesund­heit. Las­sen Sie uns ZUSAMMEN ste­hen und GEMEINSAM „Nägel mit Köp­fen“ machen.

Schö­ne Fei­er­ta­ge wünscht Ihnen Ihr Jörg Kun­ze und das Kun­ze­haus-Team.

Standort erhalten und mit neuem Gebäude erweitern:

das war der Wunsch von Tina Leist­ner, Bau­her­rin und gleich­zei­tig Inha­be­rin des Unter­neh­mens Leist­ner — Die Zweit­haar­spe­zia­lis­ten, in Chem­nitz. Der Platz­be­darf folg­te dem wach­sen­den Fami­li­en­un­ter­neh­men in der 3. Gene­ra­ti­on auf dem Fuße. Und so wur­de ent­schie­den auf eige­nem Grund­stück einen Anbau an das bestehen­de Wohn- und Geschäfts­haus zu errich­ten. Die Pla­nung wur­de vom Archi­tek­tur­bü­ro F+K Archi­tek­ten aus Chem­nitz rea­li­siert. Auf Grund der benö­tig­ten Flä­chen muss­te die vor­han­de­ne Grund­stücks­flä­che so weit wie mög­lich aus­ge­reizt wer­den. In Fol­ge ent­steht ein Anbau in Form eines viel­ecki­gen Kubus, mit den Abmes­sun­gen 15,70 x 9,50 m, der in sei­ner Außen­ku­ba­tur an die Grund­stücks­gren­zen ange­passt wird. Hier errich­ten wir auf einer Flä­che von 220 m² , in nur 12 Mona­ten geplan­ter Bau­zeit 7 neue, moder­ne Fri­seur­plät­ze und Behand­lungs­räu­me mit den zuge­hö­ri­gen Warte‑, Beratungs‑, und Neben­räu­men. Die Fer­tig­stel­lung ist für den Zeit­raum Mai 2022 geplant.

Die Wahl der Bau­wei­se fiel schnell auf die des öko­lo­gi­schen Holz­rah­men­baus. Nach ers­ten Vor­ge­sprä­chen konn­ten wir die Bau­her­rin von unse­rer Phi­lo­so­phie begeis­tern und began­nen im Mai 2021 mit dem Auf­maß, der Pla­nung und Kon­struk­ti­on des Anbaus. Der Zugang zur Gewer­be­ein­heit im Erd­ge­schoss soll­te von der Hof­sei­te bar­rie­re­frei mög­lich sein. Ein exak­tes Auf­maß war daher not­wen­dig und wur­de mit unse­rer moder­nen Laser­tech­nik durch­ge­führt und anschlie­ßend in unser Kon­struk­ti­ons­pro­gramm über­tra­gen.

Die Vor­tei­le des Holz­rah­men­baus lie­gen in der exak­ten Vor­fer­ti­gung sämt­li­cher Wand- und Decken­ele­men­te, in unse­rer von äuße­ren Wit­te­rungs­ein­flüs­sen geschütz­ten Werk­hal­le. Die­se begann im Juli 2021. Ins­ge­samt wur­den Bau­ele­men­te mit einer Flä­che von ca. 300 m² vor­ge­fer­tigt. Auch die Fens­ter und Türen wur­den bereits mon­tiert, damit eine schnel­le, wet­ter­ge­schütz­te Außen­hül­le errich­tet wer­den konn­te. Mit dem Rich­ten wur­de Mit­te Okto­ber begon­nen und in 5 Tagen stand der kom­plet­te Roh­bau mit Dach!

Als Fas­sa­de wur­de eine vor­ge­grau­te ver­ti­ka­le Dura Pati­na Fas­sa­de aus Weiß­tan­ne gewählt. Eine Run­dung in der Außen­wand des Ober­ge­schos­ses konn­te durch die Vor­fer­ti­gung eben­falls schnell mon­tiert wer­den und gibt der moder­nen Fas­sa­de zusätz­lich eine archi­tek­to­nisch — moder­ne Note.

Nach­dem zwi­schen­zeit­lich der Innen­aus­bau begon­nen hat, konn­ten wir am 19.11.2021 gemein­sam Richt­fest fei­ern. Wir wün­schen der Bau­her­rin, und dem gesam­ten Team einen wei­ter rei­bungs­lo­sen Bau­ab­lauf und berich­ten an die­ser Stel­le von Fer­tig­stel­lung und Über­ga­be. Wir dan­ken unse­rer Mar­ke­ting­agen­tur PUNKT 191, durch die wir das Unter­neh­men ken­nen­ge­lernt haben.

 

Mehr Licht an dunklen Wintertagen

Wenn die Tage zu die­ser Jah­res­zeit kür­zer wer­den, genie­ßen wir jeden ein­zel­nen Son­nen­strahl den wir erha­schen kön­nen.

Das war auch der Wunsch unse­rer Bau­her­ren-Fami­lie. Mit einer gro­ßen Glas­front wird jetzt in die­sem Bestands­ge­bäu­de der Wohn- und Lebens­raum mit Licht geflu­tet und ist auch an kal­ten Tagen ein gemüt­li­cher Auf­ent­halts­ort mit einer herr­li­chen Aus­sicht.

 

Geschafft, unsere Website ist aktualisiert

Auf neu­deutsch: der Relaunch ist voll­zo­gen. Wir haben die Infor­ma­tio­nen rund um das KUN­ZE-Haus kurz und kna­ckig auf den Punkt gebracht. Damit kön­nen wir Sie jetzt noch bes­ser mit unse­rer Arbeits­wei­se ver­traut machen und Ihre Ent­schei­dung für ein KUN­ZE-Haus unter­stüt­zen.

Wir zei­gen Ihnen, wel­che Vor­tei­le unse­re Holz­rah­men-Bau­wei­se für Ihr zukünf­ti­ges Zuhau­se und das gesun­de Woh­nen dar­in hat, erläu­tern Ihnen den Bau­ab­lauf und stel­len nicht zuletzt unse­re Viel­falt der rea­li­sier­ten KUN­ZE-Häu­ser und die Mög­lich­kei­ten der Gestal­tung vor.

Wir wün­schen Ihnen vie­le gute Anre­gun­gen und freu­en uns auf Ihre Anfra­ge.

Nie mehr Scheiben “kratzen” …

… ist der Wusch jedes Auto­fah­rers. Früh am Mor­gen, die Kin­der müs­sen zur Schu­le gebracht wer­den und das ers­te Mee­ting des Tages ist für 8:00 Uhr ange­setzt – und jetzt sind auch noch die Schei­ben ver­eist! Wer kennt das nicht und hat es satt, mit kal­ten Fin­gern die Schei­ben vom Eis zu befrei­en!

Ein Car­port von Zim­me­rei. Holz­bau. Jörg Kun­ze ist die Lösung!
Jeder KUN­ZE-Car­port ein Uni­kat — funk­tio­nal, ästhe­tisch, schön und garan­tiert pas­send zu Ihrer Immo­bi­lie.

Unser aktu­el­les Bei­spiel zeigt eine unse­rer mul­ti­funk­tio­na­len Car­port­lö­sun­gen mit fol­gen­den Eck­da­ten:

  • Car­port für zwei Stell­plät­ze (L/B/H 8,90/6,10/3,00 m)
  • Inte­grier­ter, geschlos­se­ner Gerä­te­raum (ca. 5,0 m², Zugang über zwei Schie­be­tü­ren)
  • Inte­grier­ter, geschlos­se­ner Abstell­raum (ca. 2,5 m²)
  • Über­dach­ter Lauf­weg
  • Robus­te Fas­sa­de mit Lär­chen­kan­tel 40/40 mm, unbe­han­delt, auf Lücke ver­legt, optisch her­vor­ge­ho­ben auf schwar­zem Unter­grund
  • Dach­flä­che mit Dach­be­grü­nung
  • Atti­ka­ein­fas­sung und Ent­wäs­se­rung in Titanz­ink
  • Ange­schlos­se­ne Müll­ton­nen-Ein­hau­sung mit bau­glei­cher Fas­sa­de

 

… und nächstes Jahr ein KUNZEHAUS.

Wie­der ver­ging das Jahr wie im Flu­ge. Vie­le inter­es­san­te, neue Men­schen durf­ten wir ken­nen ler­nen und span­nen­de Pro­jek­te bewe­gen. Wir bli­cken auf ein erfolg­rei­ches, span­nen­des und erfüll­tes Jahr zurück. Dafür möch­ten wir uns von Her­zen bei allen geschätz­ten Kun­den, Geschäfts­part­nern und natür­lich den uner­müd­li­chen Mit­ar­bei­tern von KUNZEHAUS bedan­ken. Für das Weih­nachts­fest und den Jah­res­wech­sel wün­schen wir Ihnen und Ihren Fami­li­en eine fried­vol­le und gemüt­li­che Zeit sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr­zehnt.

Soll­te Ihr Traum vom neu­en Haus bis­lang noch nicht in Erfül­lung gegan­gen sein, sind wir gern mit unse­rer Erfah­rung und Krea­ti­vi­tät auch für Sie da! Mit KUNZEHAUS wer­den klei­ne Haus-Träu­me ganz groß.

Blei­ben Sie gesund, herz­lichst Ihr Jörg Kun­ze.

Foto © Eka­te­ri­na Senyu­ti­na, iStock

Raumgewinn auf dem Garagendach

Die Fami­lie wird grö­ßer, der Klei­der­schrank zu klein und irgend­wie war das Haus doch mal groß genug!?

Wel­cher Haus­ei­gen­tü­mer kennt die­se Situa­tio­nen nicht? Wir von KUNZEHAUS schaf­fen Abhil­fe – wie in unse­rem aktu­el­len Pro­jekt im Chem­nit­zer Orts­teil Raben­stein.

Hier galt es, Wohn­raum für zwei Kin­der­zim­mer, Anklei­de und Flur zu gewin­nen – mit­tels der Erwei­te­rung des Bestands­ge­bäu­des durch Auf­sto­cken einer bestehen­den Gara­ge. Nicht ganz ein­fach, denn es muss­te eine Höhe von ca. einem Meter über­brückt wer­den, um die ent­ste­hen­de Geschoss­hö­he mit der Dach­ge­schoss­ebe­ne auf eine Flä­che zu brin­gen.

Die Über­brü­ckung des Höhen­un­ter­schie­des gelang uns durch ein mas­si­ves Holz­ge­rüst, ver­klei­det mit einer abge­setz­ten Holz­fas­sa­de im Bereich des Höhen­an­glei­ches, wel­cher nicht zum Wohn­be­reich gehört. Mit der Mon­ta­ge einer optisch reiz­vol­len Wohn­raum-Fas­sa­de aus Plat­ten­werk­stoff-Rock­pa­neel in Anthra­zit konn­te ein guter Kon­trast zum Werk­stoff Holz gebil­det wer­den. Für behag­li­che Tem­pe­ra­tu­ren auch an hei­ßen Tagen sor­gen zudem eine Auf­dach­däm­mung sowie die inte­grier­te Ver­schat­tung der Fens­ter.

Mit dem Raum­ge­winn auf einer Gesamt­flä­che von 63,80 m² kann die Fami­lie nun wei­ter­wach­sen und sich rich­tig wohl füh­len.